архитектура: Елена Мамаева, Пётр Любавин, Екатерина Андреевских

портреты: Евгений Литвинов

мебель: Даниил Журавлёв

роспись: Виталий Русаков

графический дизайн: Алексей Кукарин

кухня: Ань Нгуен

фотографии интерьера: Нина Петухова и Евгений Литвинов

Кафе вьетнамской кухни Bánh mì.

“Banh Mi” - третье кафе вьетнамской кухни в Екатеринбурге от ресторатора Аня Нгуена, вьетнамца, много лет живущего в Екатеринбурге. Пять лет назад они с семьей начали небольшое дело, а сейчас на его счету уже три заведения, каждое из которых открывает для жителей города вьетнамскую кухню с новой стороны. 
Популяризатор вьетнамской кухни Ань в третьем своем заведении сделал упор на уличную еду, и это стало отправной точкой для разработки дизайнерской концепции. 
В интерьере мы постарались при помощи минималистичных архитектурных средств воссоздать атмосферу азиатской улицы. Перед нами встала задача: подчеркнуть аутентичность места и сделать его понятным и узнаваемым для широкой аудитории. Сблизить вьетнамские и русские представления об Азии, показать реальный Вьетнам так, чтобы нам поверили, но при этом сохранить эстетику минимализма. 
Вместо традиционных атрибутов азиатского ресторана, мы сделаем упор на семейной истории. Мы решили показать гостям кафе портреты тех, кто здесь работает, и провели фотосессию для команды заведения - получилась серия характерных черно-белых портретов, которые мы разместили по всему периметру заведения. Особое внимание привлекает самый большой портрет серии, на котором изображена мама владельца и по совместительству главный шеф-повар сети. Портрет висит в отдельном зале кафе и хорошо просматривается с улицы. 

Было невозможно сделать узнаваемым азиатский стиль кафе без отсылок к традиционным представлениям о нем, но мы постарались отойти от прямых цитат: традиционные красные фонари мы заменили на белые и привезли из Вьетнама вьетнамские маски, которые разместили на отдельной стене. Принципы формообразования, свойственные традиционному вьетнамскому дизайну, были использованы при создании мебели и некоторых элементов интерьера. 

Наследие модернистского прошлого здания - гранитные стены и колонны, остались в новом интерьере, создавая контраст для идеально отделанных стен, и хорошо вписались в стилистику азиатского минимализма.

 

Главную тему улицы продолжает дизайн меню, напечатанного на газетной бумаге и разбросанного на столах.