Проект выполнен совместно с архитектурным бюро "SREDAA"

Эскизный проект станции пожарной охраны в инновационном центре "Сколково"

Участок расположен на въезде в инновационный центр "Сколково" со стороны Москвы, вдоль Можайского шоссе. Вокруг участка существует сложившаяся застройка из здания Технопарка, офисов ключевых партнеров и бизнес-центра. На данном участке, в соседстве с масштабной архитектурой, здание пожарной охраны является своеобразной скульптурой, неформальным въездным знаком в Сколково.

Трехчастный объем здания ступенями поднимается со стороны Можайского шоссе в сторону технопарка. Функционально здание делится на административную часть с общим доступом посетителей и на часть режимного объекта. Входы в эти части разнесены друг от друга и выходят на перпендикулярные улицы, образующие участок.

Во внутреннем дворе расположена тренировочная площадка с полосой препятствий. 

Сам же дворовой фасад используется как тренировочный снаряд. На глухом участке фасада размещена стена для скалолазанья, эвакуационные наружные лестницы используются для тренировок. Террасы 1, 2 и 3 этажа используются для тренировок с использованием разной высотности.

Фасадное решение подчеркивает скульптурность здания. Белый глазурованный кирпич даёт цельную плоскость и отражает закатное солнце.

Объем для сушки рукавов выделен отдельно и выполнен в белом большеформатном композитном металле.