Проект выполнен совместно с архитектурным бюро "SREDAA"

Эскизный проект станции пожарной охраны в инновационном центре "Сколково"

За два года до выполнения данного проекта, на том же месте нами было согласовано здание площадью 4500 м2. На сайте вы можете найти этот проект. С изменением ТЗ и увеличением общей площади до 12000 м2 изменилось и градостроительное решение. Здание функционально и визуально разделено на три объема: гараж на 4 машиноместа, административная часть пожарного депо и офисная часть. Трехчастный объем ступенями поднимается со стороны соседнего здания Технопарка в сторону улицы, тем самым создавая воздух между зданиями и формируя линию застройки улицы. Входные группы в пожарную и административную часть разнесены на достаточное расстояние и выделены двусветными остекленными холлами. С пятого этажа имеется выход на эксплуатируемую террасу. Во внутреннем дворе размещена спортивная площадка, 100 метровая полоса препятствий и тренировочная пожарная башня. 

Первоначальный проект на 4500м2

Вариант фасадного решения